我是中专生做广播员有生么要求的??

我是第一次的,我报了名参加!但是我不知道做广播员有什么要求!?参加广播员需要准备什么??可以提供一些资料给我吗??帮帮忙...急急急急

全部回答

    要做电台主持人,首先要通过一项考试,就是普通话测试。播音员应该拿到一级乙等以上证书,省台以上台,应该拿到一级甲等证书,区级和县级广播电台不得低于二级甲等 有了普通话证书,要想从事播音工作,你还应该去考播音员\主持人上岗证 其它的就没什么限制的,学历非相关专业文凭不受限制。
     除了证书之外基本没有什么其它条件,比如身高(一般女163、男172以上)、学历等有是有,但不是决定性的,想做播音员主要还是普通话和主持人上岗证。 如果你决定日后报考播音专业,我就不说了,如果想自学,而且为了提高你的竞争力,我建议除了两证外,多学一学传播学、新闻学、中国语言学、播音发声学、新闻采编学、新闻播音学等,计算机和英语也最好多懂一些。
     以上学科的书在大型书店都可以买到。 PS:如果自己想做播音员,最好是专科,学的也比较系统。 。

你的广播员是学校的还是电台的?如果是电台的正式广播员首先普通话要标准,从业的一个条件就是要有普通话证书。有专门的培训机构培训考核,还有专门的教材,达到哪一级就发哪一级的证书。如果是学校的,就没有这种要求了吧,不过普通话应该还是一个必要的条件。我是这样认为的,你说呢?