通信与通讯的区别?

这两个词在使用上有区别么,差不多的还有电讯和电信?

全部回答

●通信:广义的通信是指用任何方式,通过任何媒介,将信息从一地传达到另一地。狭义则指:通过电子技术将语言、文字、图像等信息,从一地传送给另一地。即通常所谓电信。按业务内容可分为电报、电话、传真、数据通信等。 ●通讯:比较详尽、生动、形象地报道新闻事件,人物或经验的新闻体裁。一般分为人物通讯、事件通讯、概貌通讯、工作通讯和通讯小故事等。 以上两个词要严格区分,不能混用。

湖北电信公司,河南通信公司,都是固定电话提供商。我以为,电信和通信 是一个意思。