车子卖了,对方不办过户怎么办?

大家好,我有一个摩托车在8.27号卖给对方,草签了一份协议当初说好,过户费用和养路费用,年审费用都 是对方的,以后发生的事故都由对方负,现在对方一直不办过户,打电话给他也不接了,当初我是把行车证给他的,我现在怎么办,能拿车辆登记证到派出所报失吗,

全部回答

因为有协议,报失的话事后会因为报假案惹出麻烦。此事比较难,一旦车辆出什么是责任都是你的,养路费你还得承担着,所以要抓紧处理。有时候得用些笨办法,就是到对方可能出现的地方去堵。可能花费的钱比摩托车还贵,那也没办法。同时到车管所、派出所实事求是的备个案,以防万一。以后处理此类问题一点都不能马虎,个人之间签订的有些协议等很有可能受不到法律的保护。