买车人不过户卖车人应该怎么办

由于当时交通管理所不给办理车辆过户,所以 当时签了一个买卖车辆协议,且把车钱付清就让买方把车开走了,现在车管所允许过户了,可是买方却不履行协议,不想过户卖方应该怎么办

全部回答

呵, 你得把车要回来, 要不出了事, 车主还是你, 打起官司来, 保险和责任也还是算你头上。手尾很长。 你得小心, 赶紧给买方通知, 大不了你亲自陪他去过户。他不理你, 你就要回车, 直到他过户。实在不行了, 你拿着协议直接上车管所, 看他们有何建议。

你在其他地方好像问过了?我也给你回答了。赶紧办。

一定要将车辆过户手续办好,否则麻烦大了。从法律上讲你是车主,你心须为你名下的车辆负责,车辆出了事故,就是责任问题,说到底就谁出钱的问题。通知他办过户手续,他不办,你就将车要回来,当然不是你出钱,将车赎回来,而是直接要车,因为法律上你是车主人,车是你的。他如辩称,车是他买下的,那就请他过户,让法院判。

遇上这样的人真没法了,不过没关系现在车有违章不交罚款就不年审,罚款不会找你的!但是车出了事逃逸或其他的违法行为,你就有麻烦,你可以和他商量下费用各摊一半或自己承担,或者和他签个协议车出了事逃逸或其他的违法行为买方承担留下手印身份证复印件! 再不行跟他来黑的!