关于弹药威力的?155 105口径榴弹炮

有没有当过炮兵的 描述下 105和155口径榴弹炮的弹丸多重啊 炮弹威力有多大 我看的资料是155口径的高暴弹 杀伤范围大概有一个足球场 能炸出4米直径径的坑

全部回答

杀伤范围当然是针对目标说的。对人体目标的杀伤力,只多不少。 你说的足球场的比较,是指炮弹的弹片杀伤范围,大口径炮弹杀伤力非常强,除了弹片还有冲击波,也可能造成骨折! 电视上演的那个,炮弹炸完后马上站起来,拍拍身上的土就OK的镜头太假了。 相同口径的弹药,不同弹种重量也不一样的,155口径的大概40KG左右吧,大口径炮弹为了方便运输和装填,弹头和发射药都是分开的。