目前我陆军最大口径火炮是多少毫米?

全部回答

    我军并未正式装备203mm榴弹炮!对外公开的仅仅是技术验证品而已! 我军正式装备部队的最大口径火炮就是155mm,是PLZ-45型履带式自行榴弹炮,另外还有一款155mm牵引式榴弹炮也正式装备部队了,99年阅兵式时候还亮了相呢!我军现在又搞了个PLZ-05式履带式自行155mm榴弹炮,底盘与PLZ-45通用,但炮塔式仿制的俄罗斯2C-19型152mm自行加榴炮的炮塔,据说自动装填机构和反后坐机构也是仿制人家的,但火炮身管长径比由PLZ-45型的45倍增加到了目前国际赶时髦的52倍,算是跟风吧!。

  陆军常规支援性火炮最大口径是203MM,也就是八英才了,有履带式和牵引式两种。。。。。。都是配属于集团军的支援火力。
   发射常规弹药射程40公里,发射枣核弹(底排掸)射程50公里,发射火箭增程弹距离超过50公里,相对美国的M210和苏联/俄罗斯“S系列炮”射程和杀伤力都要打一些,是国际上陆军现役火炮最大杀伤力王! 他的突击射速两发/分钟,连续射速一发/两分钟,牵引式203火炮一个炮兵班为十五人。

    我陆军最大口径火炮是: 国产203毫米榴弹炮,是我国自行研制的口径最大的野战火炮。从总体上说,这种火炮具有弹种较多(包括核弹和子母弹)、威力大、射程远的特点。是远程攻击的火力骨干力量。
     一、主要性能   口径:203。2毫米;   初速:933米/秒;   射速:1-2发/分;   最大射程:发射底凹弹40公里/发射底排弹50公里;   战斗全重:16吨(牵引)/28。
    5吨(自行);   最大行驶速度:牵引:公路90公里/小时、土路50公里/小时;   自行:55公里/小时   二、主要特点   1、射程远。美国M110系列火炮其身管长为37倍口径,最大射程为29。
  1公里(发射火箭增程弹),俄罗斯2S7火炮最大射程为47。  5公里(发射火箭增程弹)。而国产203毫米榴弹炮采用了45倍口径的身管长,射程远于前两种火炮。这就使得远程攻击占了先机之力。
     2、射速快。美国M110火炮最大射速为1。5发/分,持续射速0。5发/分,而国产203榴弹炮的最大射速为2发/分,持续射速为1发/分。  优于美国火炮。俄罗斯2S7火炮的射速与国产203榴弹炮相当。
  射速快,意味着在同一时间内落弹多,亦即火力密度大,毁伤能力高。   3、弹药威力大。与目前国际上所有同口径火炮相比,我国炮弹威力处于领先地位。   4、寿命长。我国203毫米榴弹炮配用的是全可燃药筒,全部药筒都可以在药室中燃烧殆尽。
    配合大药室、大装药量、长身管、低膛压的设计,减缓了炮膛的烧蚀,大幅度提高了火炮身管寿命。   三、203毫米榴弹炮优劣谈   早在80年代,我国就开始研制203毫米榴弹炮。
  当时认为,发展该类火炮,可以提高纵深打击能力,大幅度提高我军压制兵器的威力和机动性。  世界上很多国家都配备有这样口径的火炮,我们必须进行这样的研制工作。终于,居世界先进水平的203毫米榴弹炮脱颖而出了。
   图: 中国W90式203毫米自行榴弹炮。