医疗保险交有意义吗

我现38岁,1977年工作到2000年下岗,养老保险金去年才补缴完,今年我想卖医疗保险。请想问:如从今年开始缴纳医疗保险也要交够30年么?劳动部门认可的工龄 属于视同缴费年限,那没工作时缴纳养老保险的那段时间算不算缴费年限呢?我是桂林的。 谁帮解答解答,谢谢!

全部回答

    现38岁,1977年工作到2000年下岗,您老人家参加工作好早啊。 根据《桂林市城镇职工基本医疗保险暂行规定》和《桂林市城镇职工基本医疗保险暂行规定实施细则》等规定: 参加基本医疗保险人员,按规定办理退休相应手续时,累计缴纳基本医疗保险费年限满30年(累计缴纳基本医疗保险费年限包括实际缴费年限和视同缴费年限,其中实际缴费年限须满20年)的不再缴纳基本医疗保险费,可享受《暂行规定》所规定的退休人员基本医疗保险待遇。
     实际缴费已满20年,但累计缴纳基本医疗保险年限未满30年或累计缴费年限已满30年,但实际缴费年限不满20年的,须按上年度的缴费基数和比例一次性足额补缴不足缴费年限的基本医疗保险费后,方可享受《暂行规定》所规定的退休人员基本医疗保险待遇。

您这种年龄应该考虑 三大要素:意外、养老、疾病 最好这三方面统一起来 做个分红性质的保险 社保提供个人保障,退休以后的花销肯定很大 分红保险是个不错的选择

商业的住院医疗保险一般是交一年保一年的,假如您有社保,则只报销社保以外的100%(社保报销70%);假如您没有社保,则只报销 70%.所以住院医疗保险只是作为社保的补偿.您也可以考虑其他的保险产品.我是长城人寿保险公司的寿险顾问,有什么疑问或需要随时可联系我.我会竭诚为您提供最专业的建议和服务.祝您身体健康,幸福快乐!