养了一盆植物叫一帆风顺

养了一盆植物叫一帆风顺,叶子越来越少,现在叶子慢慢的发黑变干,还有红色的长长得虫子第一次养植物,不会伺候,大概一两个星期浇一次水,可是叶子越来越少了,慢慢的,叶子变黑变干了,现在好叶子不多了,今天拿喷头冲了一下,几个小时后,发现地上爬了好几条又长又细的红色的虫子,大概有三四厘米吧,好恶心,我看了直起鸡皮疙瘩,用卫生纸捏,还不容易捏死,纸上都红了。这是什么虫子啊,这颗植物还能救活吗?

全部回答

    一帆风顺即白鹤芋。 白鹤芋生性强健栽培养护降较简单,它对光线强弱都能适.应,阳光下至很暗处都能较好地生长,宜于在室内摆放,但若希望它多开花,则要多给予光照4在生长期,以给予明亮的光线较好,但盛夏季节要避免烈日直射;5-9月要给予充足的水分供应,使土壤经常湿润,并经常向叶面及周围环境喷水增湿。
    施肥10一15天1次,特别在花期和抽发新叶时,以氮肥为主。 生长期间应经常保持盆土湿润,但要避免浇水过多,盆土长期潮湿,否则易引起烂根和植株枯黄。夏季和干旱季节应经常用细眼喷雾器往叶面上喷水,并向植株周围地面上洒水,以保持空气湿润,对其生长发育十分有益。
  冬季要控制浇水,以盆土微湿为宜。  冬季干燥,空气湿度低,新生叶片会变小发黄,严重时枯黄脱落。 11月初移入室内,在冬季,室温要保持在12℃左右,并给予良好的光照,否则叶片会发黄,影响第二年生长、观赏。
   白鹤芋较耐阴,只要有60%左右的散射光即可满足其生长需要,因此可常年放在室内具有明亮散射光处培养。  夏季可遮去60%~70%的阳光,忌强光直射,否则叶片就会变黄,严重时出现日灼病。
  北方冬季温室栽培可不遮光或少遮光。若长期光线太暗则不易开花。白鹤芋为喜高温种类,应在高温温室栽培。冬季夜间最低温度应在14~16℃,白天应在25℃左右。长期低温,易引起叶片脱落或焦黄状。   你说的那种虫子很常见,只是叫不出名称,虫子不是盆里自已长出来的,而是从外部爬进盆里的,以后盆子不要落地放置,要将盆垫高一些。