拉了十三天了,怎么办,

宝宝七个半月了,以前大便是一天一次或两次,很有规律,现在拉稀,一天六至七次,拉了十三天了,怎么办,请支招十三天前我带宝宝出了趟门,去郊外的姥姥家,大伙吃饭的时候,我的姥姥喂她吃了一勺多鸡蛋羹,在姥姥家呆了三天都没大便,回到家我第二天我用棉签沾香油给她通了便,便是条形的,金黄色,之后就开始拉黑绿色的稀糊便,一天三、四次,拉了三天,吃了两天 悉欣 ,停药后,便呈金黄色,但还是稀,一天六、七次,现在该怎么办

全部回答

你小孩七个多月了,应该吃鸡蛋羹了,我想一个是你们可能还未给吃鸡蛋羹,孩子有些吃多了,适应不过来,另外一个是,可能以前也有一点消化不好,这样第一次加新食物量多点了,一下子就出现了毛病,你给他吃妈咪爱看有没有效果,我们小孩比你孩子小时也拉过,吃了妈咪爱就好了.如果你们小孩还是不行,建议你还是带到正规医院看一下,祝你宝宝早日康复.

  首先,你的孩子拉出颜色与平时不同的大便,属消化不良症状,不知是否同时兼有舌苔发白并口臭现象?如有则进一步显示是消化系统问题。其次,你的孩子是否是第一次添加蛋羹,是否对蛋白过敏?或辅食添加不当?再次,你的孩子最近是否受凉、感冒过?这些都会造成大便性质的变化。

  但如果便内无浓、黏液状物体,可暂时喂给奶和米汤(量不要减,可多顿,人工喂养可将奶粉冲泡稀一些)适当补充肠道有益菌,如合生元。如孩子精神状态明显不佳,且便内有上述物质且出现水样便,请尽快就医,以免延误病情。