物理

导线中电流的迅速变化在周围空间激起什么?月球是地球忠实的卫星,为什么不选择月球做地球的通信卫星,而要用造价很高的地球同步通信卫星?请专业人士回答,不会就不要在本题上发表言论!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

全部回答

首先,月球在绕地旋转过程中,会逐渐远离地球,如果将月球设为通信卫星,那么通信效果会逐渐降低,此外,通信是要覆盖全球的,所以人们才发射了至少三颗卫星来通信,而月球只有一颗,怎么才能达到通信的效果啊?

1.引起磁场 2.通信卫星有许多用于通信的仪器,而月球上没有。