不等式问题

不等式问题 设a,b,c为非负实数,且a+b+c=3. 求证:ab^2+bc^2+ca^2≤4.

全部回答

参阅: 不等式难题{高分征解} 设x,y,z是正实数,且x+y+z=1,m,n是正整数且不同时为1。 求证: x^m*y^n+y^m*z^n+z^m*x^n≤m^m*n^n/(m+n)^(m+n). 设x=a/3,y=b/3,z=c/3,m=1,n=2, x+y+z a+b+c=3,则 ab^2+bc^2+ca^2≤4.