如何才能不寂寞?

我行动不便,自己开了一个小卖部,时而喧嚣,时而宁静.人多的时候陪着他们玩,没有人的时候觉得很冷清,继而内心感觉寂寞无比.孤独的滋味不好受,但无从逃避.被喧嚣打乱了的心难以再恢复平静,偶尔竟会有看破人世沧桑的感觉. 人世----难道孤独寂寞真的无处不在吗?

全部回答

    本人认为有以下原因: 1没人的时候你觉得很冷清,继而内心感觉寂寞无比。孤独的滋味不好受,这是你没有找到真正喜欢做的事,还没有给自己的人生定一个准确的位置,所以你内心很矛盾;你是一个有理想的人,对自己的要求也很高,只是眼前你不能控制的,所以内心深处有痛处,又没人理解与沟通,有一种高处不胜寒的感觉,总觉得孤独。
     2从目前的情况来看,一切还是要自己去调理,你要慢慢理清自己的思绪,分析你究竟想要什么,怎样做才能实现?当你找到答案后,你会为之奔波,去追求实现你的目标。你不会有太多的无聊,因为你的内心深处有了一盏灯,你会过得充实而快乐,这个不是别人能给你的东西。
   你多看看能激励你信心的书,在网上和朋友交流,你的心境会改变的。   。

你能够上网,能够把自己的感处说出来,不就是一种发泄、一种解脱吗?当自己寂寞的时候就把它说出来,如果找不到可以聊天的对象,就象你现在这样上上网,说说自己的想法,说出来就是一种解脱,一种释放。要不就如楼上和各位说的,看看书,下几个喜欢的电影,聊聊天。只要你不把自己的心紧闭,就会有朋友与你一起分担。

找一些朋友啊。做自己喜欢的事啊。人活着就是要快乐,为了快乐而努力吧。

寂寞只是你自己的一种心理表现而已,在这个时候,你可以多看看书,听听音乐,上上网,聊聊天,练练瑜伽功,还可以做一些体育锻炼,如打球、跑步、打拳、游泳、做健美操等,这样就可以解除心里的寂寞了。祝你成功!

我的 如果寂寞的话和我聊聊,我想这是最实际的帮助

说实话,真羡慕你这样的生活方式,尽管身体有一些不便,最起码可以摆脱人世间的纷纷扰扰,给自己一片安宁的天空。 闲来没事还可以浊酒一杯这不是一种很雅的活计吗?