有关外接圆和内切圆的性质和定理

另外问一下,这句话是什么意思? S三角=1/2*△R周长*内切

全部回答

    是指三角形的外接圆和内切圆的性质和定理 吗? 过三角了形的三个顶点的圆叫三角形的外接圆,外接圆圆心是三角形三边的垂直平分线的交点,所以圆心到三个顶点的距离相等。 性质主要是四边形的外接圆的性质:同弧所对的圆周角相等,圆内接四边形对角互补,任一外角等于它的内对角。

     与三角形三边都相切的圆叫三角形的内切圆,内切圆的圆心是三角形三内角平分线的交点,所以内心(内切圆圆心)到三角形三边距离相等。 看下图就知道三角形的一个面积公式为 S(△)=sr/2----(s=a+b+c)。