这枚导弹的型号?

全部回答

    霹雳-1是我国仿制的苏联К-5М型无线电驾束式空空导弹,于1958年10月开始筹建仿制,1964年正式定型,随后成为我国装备使用的第一种空空导弹,装备歼-6战斗机。霹雳-1貌似纺锤,前后尖锐中段鼓起,采用鸭式弹翼布局。
  尾翼上带有两个无线电定向天线,前方弹翼为鸭式舵面。  霹雳-1技术水平较为落后,只能尾追攻击敌方中低速大型飞机。该弹1974年停产,目前已退役多年。 导弹由5个舱段组成:无线电控制舱、自动驾驶仪操纵舱、横滚稳定自动控制和冷气舱、战斗部以及无线电引信舱、火箭发动机和电池舱。

  弹头呈细锥形,弹身为纺锤式,弹翼和尾翼为十字形,飞行最大马赫数2。  5,使用高度2。5~16。5千米,最大发射距离6千米,可全天候使用。米格-19或歼6歼击机的翼下可挂4枚K-5,导弹采用尾追攻击,通常一次发射2枚,以保证命中 。

苏联的环礁导弹。

    俄罗斯的AA1型,我国的PL1。苏联自行研制的第一种 空对空导弹是1956年投入批量生产的K—5(军用型号PC—2y) 。西方给这种雷达制导的导弹取名为AA—l,绰号“碱”。
  K—5之后的苏制空对空导弹被 依次取名为AA—2、AA—3、AA—4等。 AA—l (K— 5)采用鸭式气动布局, 4个舵面在前, 4个三角形弹翼在后。  其动力装置为 单级固体火箭发动机,制导方式为雷达波束制导。
  在导弹飞向目标期间,需机载火控雷 达始终照射目标。K—5于50年代中期研制成功,1956年装备带有机载雷达的米格—17** y。在K—5的基础上,又研制出了K—5M和K—51(军用型号PC—2yc)等改进型导弹,主要 装备带有“绿宝石—2”机载雷达的前苏联第一种超1音速战斗机米格—19。
     由于K—5的射程较近、速度较低、制导系统比较落后,只能对付轰炸机,60年代中期便 已停产。 K—5空对空导弹长1。88米,弹径 0。178米,舵翼翼展0。32米,弹翼翼展0。
  58米,弹重82 千克,战斗部重13千克,最大射程5—7千米,最大速度M数2,使用高度16千米左右。   -- 。

中国PL-1型空空导弹