初一新生必备用品清单

快开学了,我要小学升到初一了,不知道该带些什么物品,请各位列一张清单,我好准备准备。谢谢~!!!!

全部回答

    衣物:包括春、秋、冬三个季节的外套、内衣、袜子、鞋子、拖鞋等。如果学校离家比较近或者学生能在一个月左右回家一次,冬天的衣物可以先不带。 自己喜欢的常用书、少量笔记本,但不应过多,因为书在很大程度上加重行李重量,而且上学后学校多会发一些笔记本。
   英语词典或文曲星、随身听、英语及音乐磁带和文具,这些是大学学习必备的用品。   个人用品:洗漱用品,如牙膏、牙刷;女生的洗面奶、面霜、防晒霜(军训时很必要);男生的刮胡刀等。
  这些东西一般是个人用惯了的,并且每天都要使用,一般新生到校需要做的事情很多,再去买这些东西实在太匆忙。 雨伞、蚊帐和薄被或毛巾被。 日常用药:主要是感冒类、消炎类、止泻类、止疼类、清火类、口腔消炎类以及个人特殊病症的常备药。
     需要注意的是,录取通知书以及办理入学手续的证件、身份证和少量的钱应该放在随身携带的书包里,用起来比较方便。 此外,目前几乎所有学校都会为学生准备好行李,而且大部分学校也会给学生准备好脸盆、暖壶、牙缸、香皂盒等物品(一般要另外收费)。

笔袋,笔,改正带 多准备几个笔记本最多7个 除此之外没什么注意的,就像平常一样 不要紧张就好了

能否说详细点? 是要准备住宿的生活用品吗?还是准备军训?还是准备学习用品?