为什么不能重命名?

电脑中的一些音乐或电影想要重命名,为什么操作后却弹出【如果改变文件扩展名,可能会导致文件不可用】的提示对话框这是怎么回事,请问该如何处理?谢谢

全部回答

例如:电影名为《我的秋天.avi》 重命时要保留".avi" 因为:点和后面的字母,这是文件的扩展名也叫后缀.用它来区分文件格式,这样就可以知道该用么软件打开它了。软件也可以自动去识别。

到控制面板里,打开文件夹选项,点击查看,勾选“隐藏已知文件类型的扩展名”就OK了,以后改重复名直接把名字打进去就好了

不改后面的扩展名就行了.

你可能是连扩展名都一起改了!!!

后缀没有就不能重命名啦。

这么简单还提出问题比我还新手,如 g改名为 g