国外大学与大学之间好转学吗?

想去美国读研究生,想在国内申请一般的大学(因为自己的成绩不高),然后再在那边申请转好的大学,这样容易吗?

全部回答

通常研究生阶段不考虑转学,研究生毕业了再申请一个好学校读别的可行。

美国理论上可以转学,但是因为研究生本身就读时间就短,所以转学的可能性不大。

专业要选好,国外的大学一般比较重视专业,只要你修的专业在美国大学很热门且中国的研究相对来说比较高,例如计算机编成、化学制剂什么的,一般没问题,加上有GRE 成绩就好过关了。