美国留学转学到社区大学后,签证续签问题

  大家好,我现在在美国读书,2009年秋季进入一所四年制大学,首先学习语言(是双录取,语言毕业后就能在那所学校开始大学课程),2010年夏天语言毕业后转学到附近的一所两年制社区大学(当时是考虑那里的学费比较低,而且两年后也能转到更好的大学),2010年暑假我回国了一次,我的签证2010年7月份就过期了。
  现在问题就来了,这个暑假我真的很想回国,很想见见我的亲人和我的女朋友。可是因为是转学了,所以续签的时候必须到成都领事馆亲自续签签证,我老爸说我这样的情况,回国的话,续签的时候有可能会被拒签,暑假后就回不了美国了。怎么办呢?我真的很想回去,很想很想的。如果这次回去不了,我可能接下来3年的大学期间都不能回去了,如果能续签成功,我就不用担心这个问题了,我该怎么办呢?请大家帮帮我!非常感谢大家了!如果我要去续签,到时候怎么给签证官解释呢?谢谢。

全部回答

你现在在社区大学的课修完了吗?如果还没有,应该再去那一份I-20 form,孙便问问外国学生顾问有关回国签证的问题。 如果已经修完,那里有没有被新的四年大学录取?如果有,那你应该有新学校的I-20。 前两个情形应该都可以拿到签证。但是,如果你拿到了associate degree,有没有别的学校的入学许可,大概回去就得从新申请所有的证件了。

渔夫答得好! As long as you have a valid I-20, it should not be an issue at all. Blessings!

    签证到期不代表你不可以继续留在美国。 1、只要你留在美国的状态是合法的。比如:i-20没有过期。有许多留学生F1签证到期前,再申请一个学校读书又可以留美,只要一直读,再到移民局申请延长i-20期限。
   ============================ 2、回国续签(中信银行代传递免面谈申请程序) 获得过F(留学生类)签证的申请人再次申请签证时如符合下列条件即可将申请材料递交到提供此项服务的中信银行分支机构: 上次获签的签证仍有效或失效日期未超过12个月。
     申请人此次必须在上次获发签证的美国驻华使、领馆申请签证,且此次申请的签证类别必须与上次相同。 唯一的例外是曾经在美国驻中国其它领事馆(上海, 广州, 成都或沈阳) 获得过F(留学生类签证)的申请人可以在北京使用代传递免面谈服务申请与上次相同类型的签证。
     申请人必须持中华人民共和国护照赴美。 上一次签证申请被要求进行额外行政审理的申请人及以前获发的任何签证在注释栏内印有“clearance received”字样及日期的申请人必须预约面谈时间并亲自到使馆接受面谈。
  这些申请人不能使用代传递免面谈服务,他们如使用此服务将导致签证申请审理时间的延迟。   再次申请F签证的申请人此次返回的学校、研究院或工作单位必须与上次申请时相同。
   欲返回美国学校继续学业的学生签证申请人在递交免面谈申请时必须提供学校的官方成绩单。 符合上述所有要求的申请人可在工作时间内亲自或委派代表前往国内中信银行递交所需签证申请材料,其中包括含有申请人上次获发的美国签证原件的护照。
     如欲了解更多有关通过本地中信银行递交代传递免面谈签证申请的信息,请访问中信银行的网站或到附近的中信银行咨询。 简而言之,你需要前往美驻北京使馆签证处旁边的中信银行,并携带以下材料: 1)缴纳810元人民币的美国签证费 2)缴纳200元人民币的代理签证手续费 3)携带护照、I-20表格、2张签证照片 4)DS156\157\158签证申请表格。
     其中,DS157\158签证申请表可以到中信银行(电话:95558)前台领取,也可以从美国大使馆网站上下载打印。DS156表格必须在美国大使馆网站上填好表格后打印。
   请注意:所有享受免面谈续签服务的申请人均需亲自到使馆提供指纹。申请人必须携带中信银行发给的收据方能进入签证大厅提供指纹,但无需接受面谈。  。