保护木制地板的木油精什么成分?其味道对人体有无损害?

全部回答

    木质油精有什么作用? A:防刮伤 天然树脂能在地板表面形成保护膜,防止轻微刮伤并能在使用过本产品一段时间后将轻微刮伤同色化处理,进而防止刮痕加深和变黑。 防干裂 木头虽然被制成地板和家具,但并不丧失植物的特性,容易随天气而热胀冷缩、潮湿干燥,所以地板装上一阵子后往往会出现裂痕,而本产品中的天然树脂可适时帮地板补充所需木油并滋润,使地板不易干裂。
     亮光 木质地板、家具因没有保养而光泽渐渐暗淡,而本产品内含天然树脂,可使木质品迅速吸收并恢复光泽而亮丽如新。 防潮 木质地板和家具的克星是水,而木质油精所含的成分具有防水性,能防止木头因受潮而发霉。
   去污 本产品因含纳米银技术,所以在使用的瞬间具有去污效果,并使木质表面清爽而不滑。  并能抗静电而不沾灰尘。 抗菌 纳米银成份可使地板具有抗菌功能。
  并通过卫生部2002年版抗菌实验认可。 木质油精是什么? A:木头作为一种天然材质,虽被砍下制成地板或家具,但并不因此而丧失植物的特性,木质材料具备特有的浸透性与吸收性,很容易随着环境和各种变化而产生材质上的变异。
    在它还是树木时会自行分泌树脂来维持,被制成地板后,如果能定期用接近树脂的成份来保养,则能延长地板的使用年限和增加耐磨度。木质油精就是为此目的调配的。它是一种含有棕榈树脂和高级配方的产品,棕榈树脂能让不地板迅速吸收并增加硬度来防刮伤、抗磨损,其成份就类似早期的桐油。
    以前渔民冬天不出海时就在木船底部上点桐油,防止春天出海时木船底部干裂渗水,还有木澡盆抹上些桐油就能防止水份渗透,大大延长了澡盆的使用年限。所以木地板和家具只要用木质油精保养就能维持亮丽如新的感觉并预防干裂。
  这种产品最早是日本出来的,原来是调配用来保养各种珍贵的木制古董、雕刻品,后来才逐步用于木制地板。  在日本家中用木地板的比例高达95%,但平均地板寿命可维持30年以上,就是因为用木质油精来保养。
  而过内因保养的观念尚未建立,导致地板平均2-3年就到处是刮伤、磨损、并失去光泽,有的在不到3年中就因受潮严重而地板变形,跷起来,只能重新磨掉,费时费力。如果能用木质油精让地板吸收以后,并且在地板安装头一年经常做保养,这样木地板就不容易因老化而失去光泽并干裂,也可以达到预防刮伤的效果。