我想考GRE,有很多问题,请高人进来看看!

我9月份上大学,计算机专业的,希望通过考GRE出国念研究生,不知道什么时候开始准备比较合适,能比较稳妥的考个高分?我现在单词量不够,也就4000左右,该如何准备呢,看些什么书,做些什么题?有多少分能得到全额奖学金上麻省理工一类的名校?除了GRE成绩之外,想得到奖学金,高校对其他方面有什么特殊要求么?

全部回答

    两千多的是以前的GRE,现在满分只有1600和6分的作文。1400以上就申请任何学校了。但心GRE要考到1500以上也是不太可能的事。 但是你有一个大误区,现在GRE在申请中的作用越来越小了。
  重要的是学术。 你要有明确的定位,出国虽然不难,但去牛校是很难的。    如果像你说的:计算机专业(出国很困难的专业),麻省理工,全奖,坦白说几乎没什么可能。

  如果你是清华这样的学校的尖子生,本科就有超强的研究背景和成果,GPA4。0,牛人的推荐信,不同于一般人的经历(PS),申请PHD,也许能成功。 至于GRE,背单词就是王道,上个新东方就没什么问题了。