六年级数学

将1-9九个数字填入三横三竖九个方格中,使第二行组成的三个数字是第一行三个数字的2倍,第三行组成的三个数字是第一行的三倍 问这9个数字怎么排列

全部回答

请看下面(点击放大.):

将1-9九个数字填入三横三竖九个方格中,使第二行组成的三个数字是第一行三个数字的2倍,第三行组成的三个数字是第一行的三倍 问这9个数字怎么排列 解 设第一行三个数字的和为a,则第二行三个数字的和为2a,第三行三个数字的和为3a。所以a+2a+3a=1+2+3+4+5+6+7+8+9=45. 即a=15/2.所以不可能的.

不可能,第一行数字之和不为整数,第一行数字之和为(1+2+3+4+5+6+7+8+9)/6=15/2