做爱时流出的液体是前列腺液吗?有没有精子的?

全部回答

  所流出的是尿道球腺分泌的液体,无色透明的,呈碱性的,不是真正的精液,里面不含有精子。这是由于阴茎充血勃起,充血坚硬的海绵体挤压尿道根部的尿道球腺,使尿道球腺液流出而形成问题所述情况。尿道球腺液是无色透明的,略呈碱性的,里面不含有精子。
  它有两个重要的生理作用是为下一步进入(阴道)起润滑作用和中和阴道里的酸性以利于精子在里面的存活(平时为限制细菌在阴道里繁殖,阴道里的分泌液是呈酸性的)。这是很正常的。仅供参考 。

在男子阴茎勃起时,阴茎海绵体胀大,压迫了位于阴茎中的一种叫做尿道旁腺的腺体,使其分泌液挤出而挂在尿道口。这种分泌液就是男人的前列腺液,它没有精子,它的生理作用为润滑龟头,为性交作准备。