你也会 到的问题

你们觉得在现实中该不该有小人之心呢?

全部回答

从现在的人我能想象得到。如果世界上只有2个人,那其中一个一定会比另外一个要“小人”些。所以。。。只能适应!

应该有,人应该是多面手。对君子之心,当报以君子之心;对小人之心,当报以小人之心。否则君子之国,也是迂腐之国。

在一个完美的社会中或者群体里不应该有,但是,我们所处的环境"小人""奸孽"层出不穷,而且很多人是坏在骨子里,也是于生具来的人性,后天的教育也改变不了它的,无论是基础教育还是高等教育,这种人叫别人如何用一颗正义澄净的心灵去面对.

只可防小人之心 不可有小人之心 这是一个道德底线

这要看是对什么样的人