信仰宗教对个人有什么好处?

全部回答

    阿弥陀佛 这是我自己信仰佛教的感受,希望对您有帮助。 阿弥陀佛 ?]有宗教信仰之前,我是一??心胸狹隘又特?e刻薄的人,因?樘?e?圯^真,所以和家人、同事、朋友的關?S相?的特?e不融洽。
  工作?中也很受影?,真是??乐刂匕 ? 因?楫??r也?]有宗教信仰,所以看了很多的?腥寮业模兰业牡鹊取H寮业闹v要忍?,所謂「忍一?r風平浪靜,退一步海?天空」。  道家的教人示弱,譬如?特?e大的風?砼R的?r候,連像??人粗似的大?浔贿B根拔起,可是?湎碌男〔?s能安然?o恙。
  ??r我心裏明白這是特?e智慧的?世哲?W,但是?s都?]能解?Q我的根本??題。因?槲也幻靼?槭颤N要忍??槭颤N要??雖然一次?纱稳塘耍且葬峥赡芤愿土业姆绞奖l,生活?中依舊??乐刂亍? 信仰佛教之後,我瞭解到了「因果」──知道?槭颤N有的人?ξ也缓茫鞘且?槲乙郧胺N了不善的因,所以才有今天不善的果。
    知道所有的原因都是因?樽约海允紫绕?饩?]有那麼大了,與人相?也??量去結善?。 雖然一下子不能完全改?,但是因?橛辛烁镜恼J識,而且是發自?刃牡南敫淖?,做起?砭洼^能得心?帧=K於自己慢慢改?了,現在的同事和我都相?得特?e融洽,偶?我也犯錯誤,但都能很快糾正自己,大家都誇我脾?夂谩N以谶@裏只是想感恩──感恩諸佛菩薩,感恩 上宣下化老和尚! 其实这个改变受益最大的还是自己,因为不发脾气,自己心境平和,身体也好了很多,做事情也非常顺畅,真的非常好。

从宗教人类社会学的角度出发,深入揭示信仰的历史演变过程、社会影及其文化.充实个人的内函,使人精神寄托得以拓宽.从而析放烦恼.