为什么吃鱼和辣椒容易上火?

全部回答

    所谓上火其实就是身体机能比较旺盛 集中表现在营养能量过剩 鱼肉是白肉 蛋白质比较多 对身体滋补作用明显 但同时摄入过量 会造成身体营养过剩 所以经常流鼻血也是上火的一个表现 就是吃得太好了 牛羊猪肉属于红肉 蛋白质较鱼肉少 还有脂肪等 另外在屠宰的时候 会有毒素产生 加上动物本身的脂肪 血液里的物质在人体内循环会产生 比鱼肉等白肉多得多的废物毒素 产生痰 不是吃鱼会上火,是鱼的配料或制作方法上火。
     例:炸鱼、辣椒水煮鱼、烤鱼、或在煮鱼时放太多辣椒,或胡椒??、味粉、味精。你说能不上火吗? 辣椒中含有多种维生素少吃些还是有好处的,而且还要看地域气候, 象四川一带比较湿热的地方吃辣椒反而利大于弊。
   看各人的体质,有人会上火,有人不但不会上火而且还可以减肥和美容呢!也有人用吃辣椒来御寒。   。