给酒加热有什么好方法?

黄酒白酒都喜欢热着喝,不过在煤气灶上小火加热总有点战战兢兢,水浴效果又不明显。请教有没有专业点的器具或者方便的方法。

全部回答

我爷爷以前用的温酒的壶是一个小锡壶,是个什么形状来着像沙漏,还有一个小锅,可以放在炭炉上,把酒倒进去后,可以把壶架在小锅上,壶底碰不到锅底,小锅可以不断的加热水,我和爷爷都爱喝,不过温酒最好只在冬天喝,而且酒劲有点大,不能多喝哟.

放微波炉不就好啦

用盖盖住酒杯,放在锅上或是锅里热

把酒瓶放在温水里

有专业的瓷器温酒壶卖的.

    过去北方人喝白酒都是用锡壶、铜壶、瓷壶。壶的底大身高脖细,还有的酒壶象茶壶,把酒倒进去,很稳当,放进盛着热水的容器中,壶中的酒的温度大概能升高到五十度左右,喝着正好。也有的用大碗喝酒的,就直接划着火柴凑近酒面让酒着起蓝蓝的火苗自己加热。
  更有讲究的有各种奇妙的酒壶,比如从壶底的眼眼把酒倒进去,酒壶正过来时酒不会从底下的眼眼流出来。  还有的酒壶,里边有酒时,一晃荡就发出各种鸟叫的声音。还有的酒壶里边有酒时会发光,等等等等。
   你说的热酒的问题,我觉得不是什么难事吧,随便就地取材就搞定了呀。