说话,玩耍现象时应该如何处理或采取哪些方式避免?

课堂上出现溜号,说话,玩耍现象时应该如何处理或采取哪些方式避免?课堂上,当你在进行课堂操练时,你的操练是以组为单位进行的,只有进行操练那组在配合你,其他组出现了了不同程度的说话,玩耍,溜号等现象,这时该如何处理或采取纳降方法尽量避免?

全部回答

你是一位很负责任而且很注重灵活的教学方法的新教师吧? 我认为可以采取这样的方法;把不操练的组也给他们明确任务。如评判员,拉拉队,检查员,公证员,裁判员,纪律员等等名堂,让每个人都有事干,让每个学生东动起来,这样不但就不会出现溜号,说话,玩耍等现象,而且还会使课堂更活跃。学生参与意识更强学的更好。希望对你能有帮助。

    你是老师吗?我是个中学生,当然这种情况我们是清楚知道的,学生一般会欺负新来的老师,我有过深刻的体验,我们数学老师是新来的,我们班其他同学都不听,不听就算了,还要闹,弄得我都没学好。
  初二的时候数学老师就换了,是为有经历的老师,她上课就没有那么闹了。如果你是小学老师,凶点没事。     如果你是初中老师,初中是个叛逆期的过度时段,所以凶感觉没用。
  课堂操练时说话是必然的,你可以以提醒的方式减少,几乎不能消灭,除非你大发雷霆还有可能消灭。 如果你是高中及以上,没必要管了,真的,没人会说你是不负责的老师,高中不是义务教育了,你爱来来,爱走走,这是我们班主任跟我们说的。

通过课堂提问,点名,如不合格影响期末考试成绩