who can help me!!!!

如何提高心血管功能?我跑步1km下来心跳196下/每分钟。谁知道这是怎么回事,谁能帮帮我降低啊,谢谢了。(在网上看的,心跳200下/每分钟,就很危险了。要不然我体育加试就s定了……)

全部回答

     适当的锻炼能提高心血管功能,你跑步1km下来心跳196下/每分钟是因为你的运动量和运动强度大了些,只要运动量运动强度适当就能达到你的愿望。 以下资料供你参考: 锻炼是使心血管系统功能健康必由之路。
  随着物质生活水平的不断提高,心血管系统疾病的危害在人民生活中显得日益严重。  要有效的预防这类疾病,身体锻炼必不可少。许多试验表明,适宜的长跑、远足及健身操等运动,是提高心血管系统机能最好的锻炼方式。
     对于心脏,经常性的体育锻炼可使心肌壁增厚,新腔扩大,这样可容纳更多的血液,心肌收缩更有力。通过锻炼还可以使血管在体内分布更广泛合理,血管壁弹性也可因经常性的体育锻炼而得以增加,这样血液流通及输送的阻力小,供氧及营养物质更充分,运转代谢产物更彻底。
    体育锻炼不仅直接影响心血管系统,而且还通过中枢神经系统,调节心血管系统各部的机能协调性。有人观察到:经常进行体育锻炼的人心血管系统疾病的发病率远低于一般人,他们心率水平低,血管弹性好,心力储备大,通常认为这与长时间坚持耐力性锻炼有着密切的关系。
     儿童青少年进行适宜的体育锻炼,有、对其心血管机能的发育非常重要。  通过长期的耐力训练,可使儿童青少年的心脏收缩有力,血管壁弹性增强,同时还可通过对植物神经系统的良好刺激及调节,缓解儿童青少年时由于植物神经稳定性差而出现的心血管机能生理性异常,例如窦性心律不齐、青春期高血压等。
  由于儿童青少年时期的心血管系统机能发育并不完善,因此在体育锻炼过程中应严格控制运动量及运动强度。   希望我的答复能使你满意,并能得到你的奖励。

I can help u…跑那么多步干嘛?减肥?跑完后要慢步行走!为了考试就折磨自己不至于吧…输了,健康;赢了世界又何妨?