辩论

学习是勤奋重要还是兴趣重要。正方兴趣,反方勤奋。我是反方,帮我想想!

全部回答

如果学习是开车,兴趣是机油,那么勤奋就是车本身,换句话说,兴趣只是起到了一个副作用,俗话也说:"书山有路勤为径,学海无涯苦作舟."由此可见,学习更多的是需要勤奋,苦就苦点,如果正方说:"兴趣是最好的老师."可以反驳:老师也得勤奋学习啊,没有教师资格证怎么办?"总而言之,勤奋是根,兴趣是叶,哪位国家领导人不是勤奋学习熬出来的? 话说到这,预祝你辩论胜利!

有勤奋的头脑才兴趣!

有兴趣才有勤奋

兴趣和勤奋加在一起,更好!

就算你的兴趣再浓,如果你不勤奋就不会更深层的让你发现这个兴趣的微妙之处,甚至慢慢的会让你感到厌烦

有了兴趣没有勤奋也是学不好的.