赛欧怠速熄火及水温偏高问题

   昨天本来准备去换机油,停车等灯时方向盘突然抖动,然后熄火(以前未发生过);重新打火几次不成功,最后踩着油门打火才打着。 另外这两年在天气热及慢驶、塞车的情况下水温很快升高,将近达到红色,需要将冷气关掉。屡次跟4S店反映过这个问题,都说没问题,检测不出什么原因。
   跟着送到4S店检查,一共清洗了油嘴、油泵,拆洗节气门体;更换了发动机机脚胶(发动机后弹性支架总成、前支架胶、后弹性支架总成)、气门室盖垫、火花塞、凸轮轴支架上盖密封圈、汽油格等,材料及工时费用约2500。 最后,说水温问题靠洗油路还是不能解决,只能拆缸盖清理积碳,工时费是1000元,还要将车放在那4-5天;至于拆出来有什么配件需要更换,只能拆出来才知道,不定,说有的车费用是2000以内,有的车花了10000多元。
  我觉得时间太长了,费用也不一定,问是否一定要这样处理,说是,说检测出来水温过高,如果不拆出了厂不负责(不知为何之前屡次都检测不出水温过高,这次才检测出来) 想请教一下,是否如该店所说,需要清理积碳?看见有相关报导说“水温虚高是2003—2005年款上海通用赛欧车型的一个技术缺陷;赛欧水温高 纯属误警因蓄电池电极虚搭”,我的车是01年10月购置的。
   如果是这样,那这店明知道是自己车型的一个技术缺陷,还让顾客清积碳来解决?虽然也可能需要清理积碳,但却跟解决这水温问题系在一块。 另外,怠速熄火的解决方法是否正确?前几年就曾经反映过车抖动的问题,4S店也是叫我清洗油路,但没有效果。其实赛欧车就是有这个缺点吧。

全部回答

我的是03年手动的,是不是缸垫呲了,拆缸盖清洗完积炭就不高了?那个4S店说的,扯淡,根本就没什么联系,把水箱和冷凝器清洗一下就行,散热不好。

温度高,洗一下水箱就好了,我也是01年的赛欧,自动档的,停车时,挂D档,车是有点抖,开起来就好了