关于公务员考试问题

1.行政职业能力测试一套题是130道题以上.可总分只有100分?怎么算分?是对1题给1分;还是平均掉,1题只零点几分;还是其他的算法.2.申论我做了几个题目,可总是不理想,感觉和正确答案有很大距离.特别是归纳资料问题以及论证部分.请有经验的朋友说下经验.小弟心急,多有冒昧,100分敬上.

全部回答

    《行政职业能力》第一部分:言语理解与表达 有15道题 计15分 第二部分:数字推理 20道题 计20分 第三部分:判断推理 50道题 计25分 第四部分:常识判断 20道题 计20分 从86题到105题 第五部分:资料分析 20道题 计20分 从106题到125题 有些材料概括确实应当使用逻辑性的思维方式,什么叫逻辑思维方法呢?比如问题是什么,原因是什么,怎么解决。
    这是典型的认识问题的逻辑思维方式。但是材料当中的有些内容,是没有明确逻辑关系的,或者说每一段材料当中有逻辑,但是总体上来讲并没有逻辑性,因为它都是对某一个事件、问题的简单罗列。
  所以我在这里提醒考生,凡是出现这种情况,就不要必然从逻辑的角度去思考。而要从问题产生的方面,或者问题的特征、特点去考虑。  就把它简单地罗列成关于一个问题的几个方面,这往往反而能够准确全面地概括材料的内容。
  这是归纳概括的技巧。 。