请问押汇贷款,打包贷款,D/P的区别?

请问押汇贷款,打包贷款,D/P贷款的区别与对企业的作用?进出口公司是否都是用到这三种,还会用到其他的形式贷款吗?

全部回答

    打包贷款和出口押汇都是出口地银行给予出口商资金金融通的方式。但两者有以下区别: 1、打包贷款是银行只凭出口商提交的国外客户开来的信用证作为要求预支金额的凭证,而出口押汇则是银行以出口商提出交的代表货物所有权的货运单据作为垫款的依据。
   2、打包贷款的行为发生在货物装运之前,是出口商因购货、包装、装运的需要而要求银行给予资金融通;而出口押汇的行为发生在货物装运之后,是出口商为了资金周转,在交货后押汇而提前取得资金。   3、在打包贷款业务中,银行通常只付给信用证金额的一部分;而在出口押汇业务中,银行通常在买单时付足全部金额。
   4、办理打包贷款业务时,出口商人需提交信用证后,订立一份合同即可办理;办理出口押汇业务时,出口商需填写总质权书和申请书,有时还需提出保人出面担保,填具担保书。   D/P是外贸出口付款的一种方式。
   D/P 付款交单(Documents against payment) 是跟单托收方式下的一种交付单据的办法,指出口方的交单是以进口方的付款为条件,即进口方付款后才能向代收银行领取单据。
   分为即期交单(D/P at Sight)指出口方开具即期汇票,由代收行向进口方提示,进口方见票后即须付款,货款付清时,进口方取得货运单据。   远期交单(D/P after sight or after date),指出口方开具远期汇票,由代收行向进口方提示,经进口方承兑后,于汇票到期日或汇票到期日以前,进口方付款赎单。
   进出口公司融资形式包括:打包贷款、出口押汇、出口托收融资、出口保理、福费廷、出口发票融资等。   。