冷暖空调如何购买

小弟想买台1匹冷暖空调,要1级或2级能耗,最好变频,有什么好的推荐呢,价格多少啊?

全部回答

    般可按下面的公式计算房间所需的制冷量、制热量。制冷量房间面积×140 W至180 W;制热量房间面积×180 W至240 W。 二是要根据房间的设计情况,灵活购买。
  合理的做法是,应根据房型,买些小功率空调,各管各房。这样,表面看来,首期投入多,但长期看来,还是合算的。  譬如一套110平方米的三室二厅,可买一台柜式2匹空调放在客厅,既可保客厅又可保餐厅,卧室可分装1匹的小空调。
  冷暖双制空调一般分为热泵型、热泵辅助电热型和电热型三种,在制热量相等条件下,前两种耗电比第三种约小一半,要考虑到供电容量和用电费用来选择。但应注意它们的使用条件,前两种只适用于-5℃以上的环境下,而电热型则可以在-15℃以上启动,更加适合寒冷的天气。

    眼下热泵型壁挂式冷暖空调价格约在1000多元至3000元,而柜机则都在4000元以上。由于空调厂商竞争日益激烈,恰逢现在正值反季节销售,因此不但空调的价格较为合理,而且安装以及售后服务也比旺季到位,如果您有需求的话,一定会有适合您的产品 。