1.5匹还有大1匹有什么区别?效果相差明显吗?

空调挂机的1匹、1.2匹、1.5匹还有大1匹有什么区别?效果相差明显吗?如题,请这方面的专家分析一下。我客厅10多个平方,偶尔开一下卧室的门,该选哪个好呢?

全部回答

     “匹”又称“马力”,是我们常用的功率单位“瓦特W”以外的,用于发动机、电机这类同于动力驱动的单位。1匹约等于749W。空调所称的“匹”,是指的其压缩机驱动电机的功率。
   1匹的空调的额定制冷功率为2300W;1。25匹额定制冷功率为2500W(俗称大一匹)。   1。5匹的空调的额定制冷功率为3300W;像额定制冷功率在3300W以上的称之为大1。
  5匹。通常在3500W,有少数合资品牌的甚至于有3800W的机型。 匹的空调的额定制冷功率为4500W。 空调功率选择时,你可以参照以下公式。制冷的额定功率为150W/平方;制热的额定功率为200W/平方。
    以上的适用于像公寓式住房(起层高2。8米;密封、隔热性能良好)。如是自建房起层较高,密封、隔热性能较差的房间,你应该适当地加上一定的系数。 。

“匹”只是商家使用的概念,空调器生产厂家是不用的。 厂家只用制冷功率来表示:空调器型号KRF以后的数字,乘上100,就是制冷功率(瓦)。比如KRF25,就是指1P机,制冷功率2500W;KRF23就是指小1P机,制冷功率2300W……