而且还哭闹,怎么办?

我的宝宝出生一个月零3天了,可是每次大便总是很困难,而且还哭闹,怎么办?

全部回答

是吃母乳的吗?那就得调整你的饮食了。如果是吃奶粉,就换换奶粉的品牌,小屁屁上给他抹点蒸过的色拉油或者香油,这样大便时就不会很疼了。

多喂水给宝宝喝,满一个月了还可以给宝宝吃每伴,通便效果很好,如果是喝配方奶的话更要吃每伴了,每天一袋。祝你家宝宝拉便痛快:) 还有,楼上有几位说吃蜂蜜、辅食之类的,我认为不适合,宝宝在周岁内忌吃蜂蜜,在四个月之前不要吃蛋黄、米粉之类的。倒是可以在1-3个月内喂青菜汤,果汁,少量的。

如果已经喝牛奶了,那么一定要注意牛奶的品牌。我的宝宝以前也是这样,后来换喝了南山奶粉,效果好一点了。不过平时还是要多注意给宝宝添加水果,鸡蛋,米糊之类的辅食。要多给宝宝喝水。

要给宝宝吃母乳,如果不是母乳喂养,在调好的奶粉里加一些蜂蜜。如果还是大便困难,你应该考虑换奶粉。

不给宝宝喝水吗,宝宝多久才大便一次,也许有点便秘,或者是内火重,用一小块肥皂放入到宝宝的屁股里,这样宝宝会排便舒服点。还有大人吃东西过于油腻,应该注意点,吃些青菜可以过给宝宝。祝你宝宝身体健康。