成人高考??自考??

我想知道承认高考和自考有什么不同我是今年的高考生不知道上什么分数不是很好只能走一班的学校我这样参加成人考试或者自考好么

全部回答

你是高考生,就好好的参加高考,哪怕考个一般的大学也行,成人高考,带个成人两字,也就比较适合踏入社会的人去学习,而且一般夜大的较大,发的文凭都是业余制,虽说国家承认的,但认可度总没有一般高考出来的大学好,更没有自考好的。自考的文凭是很硬当的,不过难度也是成正比的。你要么就自考,要么就好好准备高考,实在不行,再考虑成考。

自考的证很硬,但很困难。

  还是选择自考吧,自考的含金量高,而且学习的时间也很短,自考是你所有科目都考过就可以拿毕业证了。向你推荐一个简单的自考专业--物流管理专业。。这个专业比较简单,第一,这是案例式教学,不用像传统自统一样死记硬背。
  第二,这是学历和职业资格相结合的自考,毕业的时候不光可以拿到对经贸大学的学历证还有物流职业资格证书(cplm)。这对你以后找工作都特别的有益。你也可以找个学习辅导班听听课(例如北京市新思路学校),这样就知道难不难了。

有学校招生,像成人高考生在校被称为预科生,你可以和你这届的人一起上课\学习! 考试后如果分高想去别校的也行,达到520分以上可以上本科! 不可能过不了,题目很简单! 最多300分! 你自己看读什么呀!

    一、 首先弄清普通高考的招生原则 我国目前实行的普通高校招生,必须经过国家统一实行的普通高考。每年都是根据国家教育部正式下达到各省的计划录取,考生可以通过省、市、县三级招办查巡自己的录取结果,但是一些考生同时收到了两、三份通知书,给考生和家长带来困惑,难辨真伪。
    如果和此前通过省招办网站,市、县招生办查询得到的录取院校、专业等信息完全一致,说明是正规录取。同时考生要持本人通知书、身份证、准考证亲自到县(区)招办提取个人档案。违规录取的考生,不能从县(区)招办提取个人档案。
  学生入学后均需通过教育部电子注册确认,对高等学校未按国家有关规定招收的学生,不予学籍注册。  在校学习期间按照教育部主管部门认可的教学计划实施教学,学生完成学业后,由学校颁发国家统一印制的毕业证和学位证书,并由省级教育或人事部门签发普通高等学校毕业生就业报到证或择业证 (以前简称《派遣证》)。
  我省目前师范类毕业生报到证或择业证由省教育厅签发,非师范类毕业生由省人事厅签发,证明持证毕业生是纳入国家统一招生计划的学生。   二、成人高考、自学考试如何招生 我国高等教育目前除了普通高等教育之外,还有成人高等教育、自学考试高等教育等形式。
  不同的教育形式,有着不同的招生政策,其入学的条件也是不一样的。一般来说,成人高等教育招生考试的试题难度相对较小,自学考试高等教育招生直接实行注册入学,宽进严出。  成人高考、自考学生毕业后,由学校负责发放具有成人高等教育学历或自学考试高等教育学历文凭,但不实施省级教育或人事部门指导下的自主择业,也不签发就业报到证或择业证。
  实际上是国家目前实施的继续教育的两种形式。 根据教育部日前发出通知要求,从今年起,普通高校举办的成人高等学历教育一律停止招收脱产学生。  通知指出,省级招生考试机构不得为普通高校办理成人高等学历教育脱产招生的录取手续,省级教育行政部门对于体制外招收的脱产学生一律不得进行新生学籍电子注册。
  凡违规招收脱产学生的普通高校将被取消成人高等学历教育招生资格。通知要求要建立健全成人高校函授站(点)和校外教学点的年度审核备案制度和办学行为监督检查制度。  对于体制外招收“跟读生”“预科生”“连读生”以及存在虚假宣传、组织考生异地报考等违规行为的函授站(点)要坚决撤销,并严肃处理相关责任人。
   至于自考招生,根据国家有关规定:高等教育自学考试招生目前仅限于省级自考机构批准的有条件的高等院校,未经批准不得自行招生,对私自招生或变相转移招生指标者,一律不予注册。   三、正确对待民办高校招生宣传 近年来,在国家的大力支持下,我国民办高等教育有了长足发展,总的趋势是健康的。
  由于多数民办学校硬件、师资力量等,相对公办普通高校较弱,一些院校生源不足。有的民办院校既有全日制普通高等教育,也有成人高等教育、高等自学考试教育等,多种招生形式并存。  为此学校加大招生宣传力度,为争取生源起到了一定作用。
  但也有个别院校招生人员,由于业务不熟等原因,在接受考生和家长咨询时,混淆了普通高考与成人高考、自考的区别。对此,希望考生能够正确对待民办高校的招生宣传,不清楚的地方,可以到省级教育部门及省自学考试办公室咨询。
   四、防止少数不法人员行骗 少数不法人员利用考生和家长对普通高考与成人高考、自考认识上的误区或盲区,声称只要肯花钱,就可以上大学,上本科。  不少考生和家长,由于不了解普通高考与成人高考、自考的区别,往往花钱拿到录取通知书后,才发现并不是普通高等学校通过高考和经省招委批准备案发出的录取通知书,当然考生将来拿到的毕业证也不会是普通高等学校的毕业证书。
   五、通过正常渠道了解招生信息 普通高校招生,严格执行国家教育部制定的招生政策及其下达的年度招生计划,有关招生政策、招生规定和招生计划均通过省高校招生办公室向社会公布,考生要了解招生信息,最好通过上述正常渠道了解,不要轻信社会上的虚假宣传和个人“许诺”,要认清非普通高等学历教育的其他国民教育形式(自学考试、成人教育、网络教育、夜大、电大等)均与普通高等学历教育有着本质区别。

建议你那个都不考,成人和自考现在一些公司都不承认,还不如专科文凭呢, 自考是在学校里考的,例如你现在上济南大学,想去山大,就只能自考,要考十几门课,书自己买,最快也要考一年半。 成人考试 是毕业了,是社会考试,不在学校里上学了, 都没什么用,还不如专科文凭呢,最好不要考。