自考和成人高考有什么区别?自考的科目都有什么?

我是一个初中生,毕业就出来打工了.一直都想充实一下自己但不知道怎么去学习.于是想到了自考. 我想问一下自考的科目都有什么?在北京办理自考好办吗?越详越好! 先谢过路过的各位了.

全部回答

    自考和成考最大的区别就是: 自考是“宽进严出”型;成考是“严进宽出”型!! 一般认为自考的含金量要更高一些,学习形式要更灵活一些,但付出也要更大一些,有的人可以在两三年内拿到文凭,但也有的人就算耗上一辈子也考不完。
   成考是只要考上了,就不用太担心,只要稍稍下点儿工夫,少“挂科”(当然有补考,但如果“大补”还过不了,那就危险了),一般来说,毕业还算有“保障”的!而且,如果你考的成考是“全脱产”的学习形式的话,可以让你充分体验到作为一个大学生的愉快的大学校园生活(可以与“大学普招生”一起共享该校的学习、生活资源,而自考生一般可就没这待遇)。
     如果你想知道自考的详细科目的话, 最好能到当地的自考办(一般都和教委在一起的)去询问。 ——比如,北京自考办。 。

    先回答你的第一个问题 成人高考,是成人高校的入学考试,类似于高考,考的科目是高中阶段的课程,比如语文\英语\数学等 自学考试,是自学大学专科或本科阶段某一专业的课程,通过该科考试,即表明修完该科学分,累计一定学分,即可申请专科或本科毕业,取得国家承认学历的大学专科或本科文凭。
     目前北京市自考一共有专科\本科共129个专业,包括文\法\财经\理\工\医\史\教育等多个学科门类,选择什么专业,主要要看你的兴趣爱好,其次再结合今后的就业。 具体信息,你可以登陆 ,这是北京教育考试院的官方网站,内有自学考试频道,信息权威。
   今年4月的考试报名已经结束了,你应该抓紧准备10月的考试。  10月考试科目也在这个网站的服务大厅内寻找。

还有时间在这思考要不要自考呀?报名时间都快要截止了