成人高考和高自考有什么区别?

成考和自考取得的学历证书是否都被国家承认?并且上网可查?

全部回答

    两者都被国家承认。 成考是经过统一的考试,被大学的成人继续教育学院接收,利用业余时间学习,参加学校组织的考试,通过相应的课程之后,获得学历证书。 自考是面向所有社会人员的一种考试,一种由自考主管部门命题的统一考试,预先报名,定期开考,只要通过了相应的课程,获得足够的积分就可以获得相应专业的学历,符合一定条件的还可以申请学位。
    现在也有相当一部分学校负责自考的培训和辅导,全日制和业余制的都有。 成考的途径经过考试后入学,完成学校命题的考核,通过后获得文凭;自考是一种考试制度,可以不参加其他辅导,直接报名考试,一旦所有学科都通过,就可以获得文凭,但考试相对严格,全国统一考试。
   简单地说,成考是严进宽出,自考是严出。   。