正宗水煮肉片的做法

请问正宗煮肉片该怎么做?

全部回答

    正宗水煮肉片的做法(全程图) 1、买里脊肉300克。 2、切薄片。 3、用蛋清、淀粉浆一下肉片。 4、郫县豆瓣酱1勺。 5、辣椒、花椒、葱姜蒜蒜苗等配料。
   6、放少许油把郫县豆瓣酱炒香下入少量辣椒及葱姜蒜。     7、加入一碗水开大火。 8、大火烧开后快速下入肉片下完后,放盐、味精30S关火(时间长了肉片就不好吃) 9、关火后迅速到入青菜垫底的汤盆里(如果是上海青,不如小白菜容易熟,过一下水) 10。
  大功告成,可以坐下来品尝一下美味了! 。

    正宗水煮肉片的做法 原料:猪里脊肉(或者牛柳)、蒜苗、芹菜、自己喜爱的蔬菜(推荐凤尾和黄瓜)、花椒和干辣椒节,蒜片,姜片,葱节,豆瓣,花椒面,辣椒面,蒜蓉,葱花、盐,胡椒粉,少许酱油,蛋清、芡粉 制法:1、猪里脊肉切成薄片(逆着纹路切)用腌料码味15分钟 2、蒜苗,芹菜和一些其他你喜欢的蔬菜洗净切成长节 3、净锅热油,6成热时放花椒和干辣椒节,蒜片,姜片,葱节,郫县豆瓣炒出香味。
    然后掺入适量高汤或者清水,放适量盐,烧开,把蔬菜放下去稍稍烫一下就捞起来放在碗中 4、把肉片滑入锅中的水中,拨散开,断生后捞起来放在刚才的菜上面,锅中的汤也倒入碗中,不要太少,以不要莫过肉片为准。
   5、在肉片上面撒上比较大量的花椒面和干辣椒面,适量蒜蓉和葱花备用。  另起一锅,倒入多多的油,烧烫,浇在肉片上即可。 水煮牛肉ˉ相传北宋时期,在四川盐都自贡一带,井盐采卤是用牛作为牵车动力,故当地时有役牛淘汰,而当地用盐又极为方便,于是盐工们将牛宰杀,取肉切片,放在盐水中加花椒、辣椒煮食,其肉嫩味鲜,因此得以广泛流传,成为民间一道传统名菜。
    后来,菜馆厨师又对“水煮牛肉”的用料和制法进行改进,成为了流传各地的名菜。此菜中的牛肉片,不是用油炒的,而是在辣味汤中烫熟的,故名“水煮牛肉”。该菜色深味厚,香味浓烈,肉片鲜嫩,突出了川菜麻、辣、烫的风味。

图文并茂,看看吧