奶粉是否变质

奶粉放的时间久了发现用开水冲的时候奶粉不溶于水.奶粉像颗粒杂质一样不和水溶解,请问是不是奶粉变质了?

全部回答

    1、正常的奶粉应为干燥细粉状,粉粒疏松,若有结块,则是由于包装密封差而受潮变质所致,结块严重而又不易粉碎的奶粉,最好不要食用。 2、发潮的奶粉鉴别的方法是:袋装,把奶粉托在手掌上,粉四散开,为干燥,裂开和结块为潮湿;瓶装,可以慢慢地转动,奶粉粘在瓶上为受潮,不粘为干燥;铁听,可用手摇,“沙沙”响为干燥,作“轰轰”声,是受潮了。
     3、气味及滋味:正常奶粉应有乳香味,甜味纯正,无异味。若有饲料味(青草气味)、陈腐味则是由于原料奶不合要求,若有脂肪氧化的哈味则是奶粉氧化变质的征象,异味严重者不能食用。
  奶粉容易吸味,往往由于密封不好或保管不善而吸附有外界物品的气味,例如香烟等,应视具体情况区别对待。  异味严重者也不宜食用。 4、冲调成还原奶后检查 正常的奶粉冲调后能复原成鲜奶一样的状态,具有鲜奶特有的气味和滋味。
  变质的奶粉在冲调后往往色泽灰暗,有焦粉状沉淀,或大量蛋白质变性凝固颗粒及脂肪上浮,有酸臭味或哈味,入口后对口腔粘膜有刺激感。食用这种变质还原奶会损害健康。   无论是在市场上选购还是家庭贮藏,只要牛奶制品出现上述的异常情况,都应停止使用,必要时还可将异常的牛奶制品送交有关检验机构进一步鉴定。

如果奶粉开封有一个月后出现有结块,变色.证明已变质了,就不能再给小孩子喝了,不然得不偿失的,还有要看保质期

要确定奶粉是否变质您可以从以下几点来证实 第一 看看奶粉的保质期是否到期 第二打开奶粉包装,看看奶粉是否有块状和颗粒状,如果有奶粉就不要在喝了,那肯定是过期了 从以上两点就能确定奶粉是否过期 发现奶粉变质就不要在喝了,到超市在买一包新奶粉,这样应该没什么问题了,又不会,包包都是变质的

新鲜的牛奶色白或微黄,具有奶香味;不新鲜的牛奶色泽深黄,呈红色或杂色,发粘,有酸味或鱼腥气,煮沸后有凝固物。同时新鲜的牛奶能够沉于清水中;不新鲜的牛奶浮于水面且立即散开。另外,把一滴牛奶滴落在指甲上,如果呈球状,停留于指甲上就是新鲜的;如即流走的则不新鲜。