有没有那种显露绝望

有没有那种显露绝望,悲伤,压抑的小说,结局最好是悲剧的那种,最好描绘的主角是个艺术家,像梵高那样.有没有那种显露绝望,悲伤,压抑的小说,结局最好是悲剧的那种,最好描绘的主角是个艺术家,像梵高那样.

全部回答

安妮宝贝的《彼岸花》 安妮宝贝的书大多都是描写绝望,悲伤,压抑的,主角是艺术家,但是不是画家,是作家。

《安娜卡列尼娜》

《追风筝的人》,里面有着楼主要求地“绝望,悲伤,压抑”,结局嘛,还是让人看到了一点曙光。不过主角不是艺术家。

    如果整部书只是描写一个人如何绝望悲伤压抑痛苦,那这肯定是本烂书,因为它没有表现人的任何精神光辉,一个痛苦的历史,同时也是个与挫折做抗争的历史,这是几乎所有好书的共同特点。
  诺贝尔奖获奖作品,罗曼罗兰的 "约翰-克里斯多夫",就是这样一本书,讲述一个音乐家一生如贝多芬一样的挫折经历。  穷困的家庭,早逝的亲人,酗酒的父亲,一生不得圆满的爱情,潦倒的生活,更重要的是他的抗争和坚持。
   如果你不爱欣赏名著,喜欢通俗的消遣型青春小说,你可以去看幻城,这本书从头到尾都是绝望悲痛压抑无奈煽情。

我不知道描写艺术家的,我喜欢《呼啸山庄》可以看看!