20万买什么车好

我想在20万左右买一辆车,我喜欢时尚一点的。

全部回答

    选车必须考虑三个条件:一是质量好,故障率低,否则用起来麻烦很多;二是技术先进,相对省油,这一点在高油价时代很重要;三是轿车的个性与外形风格适合自己,这关系到你舒心与否。
   第一点,这个价位上的车都是中高级车,因此,质量都不错。但是,不建议私家车选择涡轮增压发动机,容易出毛病,使用要求高,维修保养贵。     第二点,建议你在中日合资车中选择。
   第三点,你既然已经说过,喜欢时尚点的,那么,逍客、狮跑、致胜、原装马3、马6轿跑这几款车都很时尚。 综合比较各项性能,建议你在原装进口马3和逍客中选择。其中,原装进口两厢马3是运动型轿车,动力性强,跑味十足;逍客是舒适型CROSS车,舒适性强,既可当轿车用,也可当城市SUV用。

荣威7501.8T 名爵MG71.8T 有点英国皇家血统 经典简约之美

比较年轻时尚,那么马六是不二之选,买马六轿跑2.3的

    本人刚刚选择20万以内的车,经过多次反复考虑,几经对比筛选,最终选择了逍客,并在新浪汽车网页“论坛”中的逍客论谈中发过三个帖子,选一段奉上,供参考: 本人自1989年开始喜欢摩托车,2002开始喜欢汽车,期间,先后拥有过摩托车13台,微面1台、轿车3台;先后购阅大量汽车杂志;观注电视中各种汽车节目;不论在哪儿,只要能向车主们打听轿车使用情况,绝不放过;多年在汽车网页上浏览,发过数不清的段子,也写过一些关于汽车方面的博客短文;经常光顾当地各4S店,不知试驾过多少款轿车。
    这些让自己掌握了大量的轿车信息。 根据自己多年车迷生活的感受,确定自己主要在德系和日系车中选择。因为,这两个国家是世界上公认的造车技术强国。 此次换车,框定价位在15——18万元选车之后,再次试驾了其间几乎所有的轿车(也包括德系与日系之外的),翻阅了大量资料。
    然后经过反复对比,初选了原装进口2。0马3、2。0马6、1。8卡罗拉、逍客、明锐1。8TSI五款车型;按夫人的意愿,选择自动档或无级变速。 一、原装进口马3。
  选择的理由:原装进口车的品质和质量优于合资车;油耗不高;价格合适;两厢车外形更具休闲风格,在城市里使用,倒车、停泊相对方便;跑味十足,操控灵活,比合资的马3的技术有着明显的改进。  不选择的理由:后排空间一般;外形不适合中、老年人;排队等车;变相加价。
   二、马6。选择的理由:B级车的身子,接近A级车的价格;配置较高,性价比不错;油耗合理,动力十足,空间较大,操控性强,保有量较大。不选择的理由:新马6即将上市,老马6可能过时;运动轿车噪音偏大、减震和舒适性一般。
     三、卡罗拉。选择的理由:全世界单一品牌销量冠军,国内同级车连续多月销量冠军,故障率很低,发动机技术先进,安全系数较高(不仅是受到质疑的C-NCAP成绩,也包括E-NCAP和J-NCAP),油耗较低,价格有优惠。
  不选择的理由:自动档和后减震技术一般;缺少驾驶乐趣;内部空间一般。   四、逍客。选择的理由:日产欧洲总部最新设计并畅销欧洲,E-NCAP最高成绩;CROSS跨界车,既有轿车的舒适性,又有城市SUV的高通过性;外形耐看且有两厢车灵活、方便的优点,噪音极低,油耗较少,动力平顺。
  不选择的理由:CVT变速器的耐用性有待于检验;新上市价格偏贵;要么排队等车,要么变相加价。   五、明锐。选择的理由:德系车的品质;车身、底盘、变速器技术出色;动力性极强;价格不算高;配置较高;操控性不错;C-NCAP成绩较好。
  不选择的理由:新技术涡轮增压发动机的耐用性有待于检验(原涡轮增压机每10—20万公里须更换涡轮,价格上万);使用要求较高,维修、保养费用较高;外形一般。   针对上述各车的具体情况,自己进行了再次排除。
  首先排除了不适合本人驾驶的原装马3。然后排除了可能换代的马6。再排除已经被证实的涡轮增压发动机维护保养较贵的明锐。当然,也与上述三车的油耗相对于逍客和卡罗拉略高有关。 卡罗拉是款中庸的实用型车,没有太多的亮点,最大的亮点是其故障率低。
    不过,自感到,换掉了高尔以后所追求的“上档次”不够明显。因此,列为备选。 逍客其它方面的不足可以接受,只是CVT到底耐用与否不得而知。围绕这个问题,自己再次查阅资料,特别是了解了CVT技术自1992年应用以来的情况,先后到使用CVT的广本飞度、奇瑞旗云、日产轩逸、奥迪A4等4S店“暗访”,并向许多有这几款车的车主们打听情况,得到的答复,更多的是:起步加速较“肉”,但十分平顺且省油,只要按操作规程使用,不要大脚轰油,几乎不出问题。
    然后,了解到新飞度改CVT为5速自动的理由是:CVT装车成本高,动力性不够强。最后是了解到新天籁上市,全系列装配了CVT。既然没有得到CVT不耐用的可靠资料,就没有理由证实其不耐用。
  虽然当前要在4S店上保险并进行装修才能提现车,但在哪办也要上保险,买哪车也要加装,只是4S店加装略贵。  再有,目前逍客有点贵,但贵在进口率占35%,以后可能要便宜一些,但国产化率将提高。
   (现在使用已经超过一个月,具体驾驶感受在逍客论谈里)。

我首选雅阁或者凯美瑞

20万以上选择CRV或雅阁,但要2.4的。 20万以下选择逍客或马6。 喜欢城市SUV选择CRV或逍客,喜欢轿车选择雅阁或马6。 上述几款车的共同特点是质量好,技术好,操控好,相对省油。