高一数学集合.

已知集合M={x│x=m+1/6,m∈Z},N={x│x=n/2-1/3,n∈Z},P={x│x=p/2+1/6,p∈Z},则M,N,P的关系是什么?(谁与谁相等,谁包含谁)

全部回答

N=P M是NP的真子集      M={x│x=(6m+1)/6,m∈Z}N={x│x=(3n-2)/6,n∈Z},P={x│x=(3p+1)/6,p∈Z}令n=q+1 N={x│x=(3q+1)/6,n∈Z}=P 而M是6的整数倍加1 N是3的整数倍加1 M是NP的真子集

楼上说的对:N与P相等,M是N的真子集,也是P的真子集 M是所有整数加上六分之一,可以称为“Z又六分之一”;N中,当n为奇数时候,是Z又六分之一,当n为偶数的时候,是Z又三分之二;P中,当p是偶数时,是Z又六分之一,当p是奇数时候,是Z又三分之二