请问怎样辨别大米过期变质?谢谢

全部回答

    1 问,有没有异味 2 看,明亮还是暗淡 3 手搓,看是否是抛光米(有油) 食品质量安全市场准入标志表明食品符合质量安全基本要求,以“质量安全”的英文名称Quality Safety的缩写“QS”(见文中图示)表示。
  实施食品质量安全市场准入制度的食品,出厂前必须加(印)贴食品质量安全市场准入标志,没有食品质量安全市场准入标志的,不得出厂销售。   QS标志按照方便企业、易于识别、便于监督的原则设计、使用、管理。
  QS标志由企业自行印制;QS标志必须加印(贴)在食品的最小销售包装上;QS标志可以按照国家质检总局规定的式样放大或者缩小,但不得变形、变色。 。

大米生虫长霉就是变质了。 至于发黄,那可能是陈米。 不过,一般人现在去买大米总是选新鲜的,而且买的数量也不多。 所以,lz提的问题不知道是为什么,这好像是经营大米的人才会提出的问题,而经营大米的人不会连分辨大米的质地都不知道吧。 呵呵 o(∩_∩)o...

新鲜大米颜色纯白而透明,闻有清香味.陈米颜色发黄不透明,表面粗糙,闻来有一股霉气.很容易鉴别的!

过期变质的大米会发黄,更甚者会生出些小米虫.