高一期末数学考51分~高二高三能有希望吗

我的数学基础很差~~高一第一学期就考了29分~~第二学期末考51分~我还有希望吗?这个假期还有半个月~~我应如何做啊

全部回答

其实高一分低也不是什么可怕的!!它只不过是你得好好学习,加油,努力的警钟而已!!不要太悲观!!高一,高二是基础,更重要的是高三。你还有机会,还应有信心与毅力去为高二,高三而战!!!相信自己能行!!!但一定要将你的决心落实啊!!!其实家教可请,可不请。因为你主要的学习时间是 在学校!!在学习上要敢问,勤问!!!在余下的假期你可以好好的计划一下你下学期的学习安排!!!

当然有 只要努力没问题 兴趣很重要

    依照我自己的经验,现在你所考的分数说明你基础的还没掌握,这些基础题型好一点的练习册都有,你只要认真用心做了,看到题目就回有想法,这样你的成绩就回在70或80,这些基础知识就是需要记忆熟练,有了基础你才能做别的高一个层次的题。
   练好了基础还是要多做题,多归纳总结,做题就是学会运用。   以上是我在老师和同学的帮助中体会到的,我也上高一,我的数学成绩从59-110。 高一是适应和找到学习方法的时期,只要认真用心做,高二高三没问题。
  假期有空可以补一下学的不好的。相信自己!!!要找到方法后坚持做。坚持很重要。

    我个人觉得还是不要请家教,毕竟你与学校中的任课老师接触比较多,而且他也会比家教更了解你的学习状况。如果有什么问题不要藏着不好意思问老师,只要是不懂的题目都要把它记下来,然后去问老师,然后更一段时间把它们拿出来再做一遍,记得要经常反思:这道题目为什么要这样做?然后再拿几道类似题型的题目出来比较看一下,得出做这类题目的基本解题思路。
    等你的数学水平提高到一定程度后,再考虑有没有其他方法可以解这种题(不要以为这没用,它会帮你提高逻辑思维能力,进一步提高数学水平)。 经常和你的数学老师讨论一下你近来的学习状况,然后请他推荐一些适合你的方法学习(可能一开始他会要求你做基础题,但也千万不要因为题目太基本而不去做,一些难题往往都依据基本的概念)。
     反正我的经验是不管在你努力的过程中成绩有多烂,你都不能灰心,数学成绩这种东西提高的速度本来各人都不同,反正你还有两年时间,足够了。

    恩,看你怎么看了。应该说只要自己知道抓紧,什么时候都不晚。 我的数学就不太好,高一第二学期期中的时候,120分的题我只得了68分,我们班是理综实验班,平均分都98。身边的都得100多,还有好几个得满分的。
  我真的是想自杀呀。 于是就开始努力了。期末的时候100分的卷子我考75,我们班平均81。  虽然这个成绩也不怎么好,但是跟自己比却是有了很大的进步。 所以我觉得,只要你想学好,就一定可以上来。
  也许短期没有什么效果,但是坚持下来,就一定会取得很大的飞跃。 当然,这需要你付出很多很多,在不会的时候要承受很多挫折,在拿到分数的时候要收很大的打击。但是喜悦也是只有自己内心才知道的。   现在是假期,我每天都做一定量的数学题,因为我相信我这样一直努力下去,一定会超越我的同学。
   所以,你不能灰心,一定要加油。信念超越一切。

公式该记的记,题得多练。 找个合适的资料去学吧。 选择题比较有技巧性。许多还是可以用排除法的,不一定都得按步骤做出来。(选择就60分呀,把握好哦。 后面的大题,不会算结果也要把过程写上去(有时候过程比结果给的分多。 主要还是,多练。归纳,总结。