我只有初中的文化.想继续读书,我应该学什么呢?

我是一个打工的,以前没好好学习,现在后悔想要继续读书,可我不知道该怎样做,只有初中文化的我还能上什么学校呢,究竟 能跟上吗?24岁了算不算晚呢?

全部回答

  想学习并提高自己的文凭是件好事,初中文凭确实低了点的。你可以去参加成人高考,这个比较适合你,文凭国家也是承认的,而且比较容易。还有电大,和成考差不多,所不同的是,成考是严进宽出,电大是宽进严出,成考要通过全国统一成人考试,达到一定的分数线才可就就读,而电大是报了名就可以直接进去读书了,只要保证平时每门功课都通过就行了。
  最难的就是自考,不过文凭相对很硬的,难度自然也是成正比的。自己选择一个适合自己的。文凭还是蛮重要的。一定要努力取得。

电子、机械、模具

    既然你初中毕业后没有继续上高中,也就意味着你已经把享受国民教育的权利自动放弃。现在你又想继续读书,这非常好,我举双手赞成,强烈地支持你的想法。上不了大学,并不意味着人生理想就此终结,社会上没有接受高等国民教育的人占绝大多数,但绝大多数人都在为自己的人生理想而奔波着奋斗着。
    所以你能振作起来,这是非常非常的好兆头,先祝贺你了。祝你成功!至于读什么书,上什么学,这不难,现在,社会为你们提供的深造机会很多,中专、技校大门敞开着,热烈欢迎有志青年入学深造,公办、民办,长训、短训应有尽有。
  开设的专业都是社会实用的专业。关键是看你的兴趣、特长和爱好,你自己喜欢干什么,就选择什么专业。  我觉得如果你是男孩,学数控或摸具比较好,特别是摸具,因为大到大型机械,小到一只拖鞋,要造出来,必须要有模具;如果你是女孩,可选择服装或计算机,因为服装业是我国的工业的强项,引领世界潮流。
  不多说了,继续读书,祝你走好自己的人生之路。 。

这种情况下.你不能上系统学校.你要选一门专业,上机校或专业学校.或者是社会上的业务培训和企事业单位的培训,根据爱好选择.