打工好还是读书好?

我这段时间真的不知道下学期该怎么办了,是继续读书吗还是出去工作。继续读书我又怕我考不上大学,浪费学费和生活费,如果不读出去工作,我又怕我以后后悔,又因为家里的一些事.......所以我一直下不了决定,心理很烦。

全部回答

不管怎样,一定要多读书!对以个人的素质提高很有帮助。如经济情况不佳,你可以选择半工半读,也可以先打工挣学费,再读书。

打工和读书都不怎么样,关键是要学技术,学有一技之长,才是安身立命的根本。 有了技术打工才好打,读书出来找不到工作的人多的是,大学出来的又怎么样?清华、北大的照样有人去擦皮鞋、摆地摊、杀猪…… 权衡,我建议你去打工,读书如果你家没有后门、没有关系、没有钱我劝你趁早放弃。

读书!

我没有打过工,但我知道打工的辛苦,读书虽然累,但仍旧是读书好,没有钱读书,是部分人的苦言,没有经济的来源,说什么都是白费的。 实在不行,可以边打工,边自学。这样是辛苦,但坚持得来,也不见得不是什么好事。你说呢?