宝宝坐学步车不走

宝宝十一个月了,坐在学步车里不走老是坐着自己玩,这样好吗?

全部回答

  建议最好不要让宝宝使用学步车学走路,根据最新的研究结果,用学步车学走路的孩子大脑发育要比正常学走路的孩子要慢,学步车不能够锻炼孩子的手脚协调能力,而且又是家长把孩子放在学步车里,认为很安全,就离开孩子去做别的事,宝宝容易发生危险,11个月的宝宝还处于刚刚学走路的阶段,妈妈不要着急,顺其自然发展就可以,妈妈可以把着宝宝的腋下,锻炼宝宝迈步,更多的还要让宝宝多爬,等到再大一些,宝宝自然就有走的意识了。

学步车不是好东西。会延缓宝宝走路时间,养成不良走路习惯。 学走路最好方式是让他推东西,比如小车,盒子等等。我家双宝本来以为学走路时大人会累死。我们在她俩会扶站时给她们一人一个带轮子的储物箱,她俩推着走,刚满12个月就会独走了,大人一点没累着。 后来看《父母必读》也说推东西是最好的学习走路的方式,最差就是学步车。

他是不是还没有弄清楚怎么用?给他示范下呀,教教他。 我都没买学步车,网上好多人说不好,我想挺大的,用一、两个月就没用了,放在家里太占地方,就没有买。