生物 急

判断生物的依据是什么? 病毒是生物吗?依据是什么?每一种生物体都具有所有的生物基本特征吗?病毒呢

全部回答

所有生物(除病毒外)都具有7大基本特征 病毒因为能繁殖 因此暂算作生物的一种 它很特殊而已 我记得当时上课是这么讲的

新陈代谢,遗传变异

xin chen dai xie

非常同意 沁雪流影 的解释

   判断生物与非生物的重要标志是看它是否有生物体的基本特征。 据我所知生物体有以下几个基本特征:1,具有共同的物质基础和结构基础。2,有新陈代谢作用。3,生物体都有应激性。4,生物体有生长,发育和生殖的现象。
  5,生物体有遗传和变异的特性。6,生物体都能适应一定的环境,也能影响环境。 病毒应该是生物。因为它有增殖,遗传等生命特征,是微生物。 不是每一种生物都具有所有的基本特征。比如病毒,它不具有细胞结构,是寄生体。