年轻时你喜欢稳定还是具有挑战性的行业和工作?

  中考时有几位老教师对我父亲说家庭贫困希望我早点学完学业工作回家乡做老师。我不肯,考了高中。高考时我老爸跑去招生办,招生老师又对我父亲说叫我读师范,我还是不肯。
  想家中姐已有两个做老师的,一个做会计的了,当时也没有什么国家分配工作有下岗什么的,谁知道呢?所以我还是没做老师回顾自己这些年来走过的路是多么的不平和艰辛啊,从被迫辞职掉铁饭碗到跳槽,到再跳槽,为了生存空间而斗争到自己做老板,作为一个弱小的女性,更加体会到个人的命运是多么的不可预测?!!直至人到中年才得以安定,这是社会还是个体的原因?。

全部回答

没什么什么"挑战性"的工作 关键是看你在工作中敢不敢于"挑战"! 人不趁年轻有精力的时候多闯闯 老了搞不好会懊悔 做人不可能有太平坦的路 光看别人自己就不知道怎么走了 活一辈子最终得到了什么------不悔!

挑战~!因为有挑战性的工作可以提高自己的警惕心~! 要告诉自己(不要悔)(不要怕)

结合内外因素,因人而异吧!

喜欢稳定还是喜欢具有挑战性,这是由自己的性格来决定的,哪一样都好.我还是比较喜欢稳定性的工作,欣赏那些敢挑战自己的人.

选择专业和工作时都没有楼主的勇气,敢违背父母安排.这一勉强和委屈就在不喜欢不适合的的行业里呆了七八年.直到忍无可忍辞职后,才开始真正追求自己想要的生活. 起伏跌荡是肯定的,但从中获得的,远比那委屈勉强的七八年要多得多.

稳定或者挑战的工作一般是由个人的性格决定的。 有些人年轻的时候不一定就会选择有挑战的工作。因为他是知足常乐的那种人。心态比较平和。也可能比较孺弱。 有些人七老八十了也还是喜欢挑战。很老了还喜欢跑去跳伞。 性格决定命运。 我比较喜欢有挑战性的工作。要知道风险愈大,利润也愈大的道理。当然了,我不会去卖军火啦。请大家放心。